21:07 

Обувь из кожзама

Лесь
"..но если паук на сердце моем не сидит, то чьи это черные лапки торчат у меня из груди?.."
Тетки! Меня воспитали ханжой, всю жизнь я ношу только обувь из натуральной кожи, а на кожзам смотрю как на говно, а тут смотрю столько красивой обуви синтетической. Я вот что думаю - она прикольная и недорогая, 1-2 сезона проживет, может. Как вы относитель к таким вещам, в чем плюсы-минусы?

@темы: Шмотки и украшеньица, Подскажите

Комментарии
2011-03-19 в 21:13 

linda-colbasa [DELETED user]
Какие-нибудь парадные туфли, которые надеваешь на несколько часов несколько раз в год - почему бы и нет. А постоянно носить - только кожу.

2011-03-19 в 21:27 

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Купила совсем недавно светлые полусапожки весенние на каблуке, из кожзама, около полутора штук руб че-то. Плюсы кроме цены - абсолютно похрен на грязь и воду, плюнула на салфетку, протерла и все чистенько как новенькое. Минусы - выглядит дешево блиать! Ну и уже видны сгибы на носках, замялись моментально. И набойки тоже мигом стерлись. Думаю, два сезона вряд ли отходит, но один точно. Дешевая обувь такая дешевая. Но вот то, что она не пачкается практически, это конечно офигенно.

2011-03-20 в 00:42 

Бес без бесчувствия
Самый страшный минус - ноги в такой обуви не дышат! Это всё равно что носить пластиковый пакет на ногах.
Так что грибки, мозоли и неприятный запах...
Но! Если это искуственная замша - носите сколько угодно, она не только хорошо носится, но ещё и отлично стирается под краном.

2011-03-20 в 00:58 

Саловей
Леди-сапожник
Я к обуви отношусь следующим образом: "побольше! побольше!", следовательно недорогая обувь хранит мой бюджет, к тому же люблю часто менять - еще один плюс к недорогой обуви. С тем, что нога не дышит и я это чувствую столкнулась первый раз несколько дней назад, реально ощутила, что моя лапа в клеенчатых ботинках чувствует себя некомфортно, большинство же моих пар прекрасно организует благосостояние моих ног
Дорогая кожаная обувь у меня есть, это моя обувь "на выход", когда срочно надо выглядеть прилично, обычно же я не парюсь по этому поводу

2011-03-21 в 11:22 

Кальма
Суета - восьмой смертный грех.
Зачастую такая обувь помимо некачественного материала еще и сделана некачественно- не прошита, а проклеена, причем неаккуратно и т.д. И бывает сразу не заметишь. Чересчур тонкая подошва тоже мало радости доставляет при ходьбе по нашим тротуарам. Мой выбор - камелоты.
Сейчас прикинула -- у меня очень мало обуви, но она вся кожаная и относительно дорогая (но особая гордость это фиолетовые туфли Carnaby, купленные за 1999 по скидке), а так от 3000 цена колеблется. Уточню, что я не в Мск живу.
Минусы кожзама уже описали выше - ноги не дышат, потеют, потом пахнут.. Тоже периодически облизываюсь на недорогую обувь, но не позволяю себе ее покупать.
"Мы слишком бедны, чтобы носить дешевую одежду". Не помню кто сказал.

2011-03-22 в 23:10 

Лилопард
Kom saam met my ons sal die lede agterlaat
задумалась прям... тоже никогда кожзам не покупала, впрочем, как и откровенно дешевую кожаную обувь. однако туфли из кожзама намного разнообразнее по стилю и дизайну, особенно если хочется чего-то очень оригинального.
сейчас хочу рискнуть и и купить что-нибудь - офисно-выходной вариант, так что много носить не буду. кстати, и в изделии из натуральной кожи ноги могут "не дышать".

2011-03-23 в 18:03 

Melamoree
Spread love
Только туфли на выход. Но не для повседневной носки, кажзам нереально разносить, так что если он натирает, то это будет до скончания веков, кроме того, не знаю, кто как, а я в кожзаме потею невыносимо. Так что я однозначно за кожу.

2011-03-25 в 15:31 

Eсли не знаешь что делать — качай попу, и даже если решение не придет, накачанная попа никогда не лишняя
Ребенку покупаю. У нее нога растет не по дням, а по часам. Каждый сезон - новая пара. Никаких купилок не напасешься. Сейчас только меряли - демисезонную обувь, что покупали осенью надо обновлять полностью - и туфли, и ботинки. Сменку в школу, опять же. Зимние сапоги на следующий год нужно будет покупать новые однозначно. Брать обувь слишком большого размера - не рационально - ноги как в калошах, носки за счет этого сбиваются быстрее (цепляются), соответственно, износ идет тоже быстрее и, если брать на два года - нерентабельно. Опять же - маркость. Ребенок есть ребенок. Потливость, меня лично, не останавливает, у нее ноги как в коже, так и кожзаме потеют одинаково. А модели есть очень и очень даже. А еще весьма хороша обувь не из кожзама, а из современных материалов - дышит и не пропускает влагу.

2011-03-26 в 23:38 

фелисфеникс
зло и гнарь (с)
Если сильно понравится, могу и кожзам взять, последние осенние ботильончики за 700 рэ отходили сезон и проживут ещё - ни трещинки. Но я за обувью ухаживаю очень тщательно.
Обычно всё же стараюсь кожаную брать, особенно то, что пойдёт в поход или предназначено для долгих прогулок пешком.

2011-05-13 в 18:21 

._Юстас_.
Алексу: · · · --- · · ·
я б вот тоже хотела себе побольше обуви разной, но беру обычно качественную (с размером не слишком повезло и люблю правильную). Однако каждая пара - любимейшая, даже тяжело потом расставаться, а девчонки мучаются зачастую в более дешевой. Даже не знаю что правильнее: чаще менять дешевую или реже качественную. Не из кожи только одни босоножки

     

Это вам не шубу в трусы заправлять

главная